Как часто...

Ирина Арутюнян
Как часто достаточно слова,
Чтоб сердце чужое разбить -
Трах-бах - и пустыня готова,
Здесь больше цветов не взрастить.

Как часто достаточно капли,
Чтоб чашу терпенья взорвать -
Ведь знаем же точно, где грабли -
Зачем же на них наступать?

Как часто достаточно ноты,
Чтоб фальшь уловить невзначай,
Чтоб стало понятно вдруг - кто ты,
И стоит ли вместе пить чай?

Как часто достаточно пыли
В глаза любопытным пустить,
Чтоб имя твоё позабыли,
Когда будут косточки мыть.

Как часто достаточно вздоха,
Чтоб кто-то услышал тебя,
Когда тебе грустно и плохо,
И мечется сердце, дробя.

Как часто достаточно взгляда,
Чтоб душу родную узнать,
И больше, поверьте, не надо
Её от себя отпускать!