Новый год

Вандра Тинталле
Новый год придёт в твой дом,
Ночь темна и за окном
Будет нам сиять фонарь,
Разгонять метели хмарь.

Буду ткать тебе стихи,
За стеной чьи-то шаги...
Запах роз и скрип дверей,
В ожидании гостей...

Ты сидишь и смотришь вдаль,
На плечах уютно шаль
Греет сердце и мечты,
Ты в объятьях темноты...

Кресло, бархат и уют,
Где-то очень тебя ждут.
Улыбнёшься и шепнешь:
Мир прекрасен... и уснешь.