Когда Вам кажется, что Вы

Александр Шабельский
Когда Вам кажется, что Вы
Весь этот мир теперь познали
И вы в суждениях уже правы
То выясняется, что Вы
Ребёнком снова малым стали

И жизнь по новой потекла
Но только в мыслях и обратно
Как-будто нам пирог спекла
В воспоминанья увлекла
И стало на душе у нас приятно

Различье только лишь в годах
Ты был здоров и полон сил
Теперь ты стал почти что прах
На равных с вечностью правах
Но жизнь в душе не износил