Будь сам с собой и сир и наг

Макс Ярило
Аз дал тебе родной отец.
Любовь в тебя вложила мать.
И что ты можешь рассказать?
И что ты можешь приобресть?
Ты - это всё. Всё то, что есть,
что можешь видеть, осязать,
Не всё ты можешь осознать,
но ВСЁ тебе принадлежит.
Пусть неприглядное на вид.
Но это то что есть, увы.
И не склоняя головы
пред Истиной, порой суровой,
вникай в священных текстов слово.
В нём суть ищи всем существом.
ОМ
*
Но помни - это лишь начало!
Природа-Мать нас создавала,
чтоб мы сумели ей помочь.
Будь бдителен и день и ночь.
Будь сам с собой и сир и наг.
Внимание! Не дремлет враг.
Заходит слева, справа, снизу....

И потакай своим капризам
осознанно и по чуть-чуть
лишь для познания процесса.

Когда застрянешь в гуще леса
своих проблем - не горячись,
не пАдай вниз и вверх не рвись.

Так оставайся а том, что есть
и наблюдай. Хвала и честь
тем кто умеет устоять
пред страхом смерти, пред судьбой,
кто победит в борьбе с собой!.


.