Про Мышку

Светлана Родина Шахаева
Приютила Ёлочка Мышку на ночлег.
Заблудилась лыжница - долгим был пробег!
- Погости немножечко, Мышка, у меня.
Посмотри, есть норка здесь - рядышком у пня!
Мышки белоснежной вновь наступает год!*
Весело под Ёлочкой водят хоровод
Звери разной масти и весь лесной народ,
Зажигает звёздочки синий небосвод!

*
25 января 2020 года, с наступлением Китайского нового года,
покровительницей и хозяйкой 2020 года станет белая Мышь – животное,
которое в китайском гороскопе ассоциируется с мудростью, богатством
и способностью из любой ситуации извлечь пользу.
=====
На фото моё авторское рукоделие -
Мышка-лыжница возле ёлочки.