Разговор о счастье

Валентина Копылова
Безмятежная детская радость
Самым малым, простым вещам:
Будь животное или сладость,
Или что-то он сделал сам.

Счастлив сын, а тебя удивляет:
Ну какая же радость здесь?
Но ведь счастье разным бывает,
И как здорово, что оно есть!

Ну, а взрослые - бедные люди,
Где на радость, будто запрет,
Про улыбку скоро забудем,
Как в скафандры, каждый одет.

Озабочены хмурые лица,
Не увидишь живинки в глазах.
Потому часто детство снится
В ярких, красочных, добрых тонах.

Потому и завидуем счастью,
Детской радости по мелочам,
Перемен ждём глобальных часто,
Словно кто-то подарит их нам.

Но, увы, не бывает такого,
И виной тому - сам человек.
Чтоб дождаться счастья большого,
Нам терпения не хватит вовек.

Но из малых частиц, как пазлы,
Можно счастье большое сложить.
Только нам нужно много и сразу
Поскорее всё получить.

Не умеем, увы, как дети
Быть счастливыми, что живём,
Что нам солнце яркое светит,
Что с утра на работу идём.

Что живут рядом близкие люди,
Тебя любят, скучают и ждут.
Счастье есть, и оно не на блюде:
Оглянись, счастье главное тут!