Безответная любовь

Михаил Дэвэ
Когда впервые встретил вас,
Припомнить не могу,
Тогда с вас не сводил я глаз.
Поверьте, я не лгу.

Не замечали вы меня
Сознательно иль нет,
А я мечтал о вас средь дня
И видел вас во сне.

Любовь - души моей болезнь
Не лечится, отнюдь,
Приход любви - благая весть,
Ответьте ж как-небудь!

Я объяснился вам в любви
Заочно, ну и что ж,
Письмо, надеюсь, вы прочли.
Неуж, я вам не гож?

Я вас люблю, о том пишу,
Душою не кривлю,
Ответьте же, я вас прошу
И жду, я жду, терплю.

О, безответная любовь,
С тобой не просто жить,
Надежда утоляет боль,
Но не даёт забыть.