Зло как результат

Татиана Шубенкова
У жизни нашей сильных два крыла
В туманном облаке бесчисленных событий.
Добро и зло участвуют сполна
В борьбе за души. Хватит перипетий

Для каждого на линии судьбы.
Извечный выбор: по какой тропе пойти,
Чтоб избежать потерь и с высшей сутью
Свой внутренний устрой соотнести.

Ведь нравственность тождественна добру,
И объективно совершенен лишь Создатель.
А значит волей собственной могу
Не дать злу шанса для ликующих объятий.

Все человечество едино как хитон,
Что соткан Богородицей бесшовно.
В Адаме каждый человек усыновлен,
Лишь в Боге истина одна и безусловна.

Любой поступок обнаруживает суть
И устремления душевного порядка.
Не будь на дне души с гнильцою муть,
Добра не ощущалась бы нехватка.

Ведь холод будет там, где нет тепла,
И темнота измерится лишь светом.
Зло - результат отсутствия добра,
Так убеждал Эйнштейн с завидным               
                пиететом.

Вот почему нам следует принять:
Нет зла без нашей воли и участья.
И сколько нам не думать, не роптать,
Без жизни с Богом ВСЕХ, не будет счастья.

23.01.2020 г.
*Изображение из Интернета