Не ты

Евгения Елисеева
Нет, это не ты.
На автопилоте.
Без маски - ни шагу.
Играй, скрывай.
Нет, к чёрту мечты.
Не вязнуть в болоте.
Закрыть эту багу.
Скрывай, сияй.
Да, это ошибка.
И ты здесь случайно.
Но ты доиграешь.
Сияй, свети.
Да, гнусно и липко.
Страшно, да, и печально.
Встаёшь и шагаешь.
Не откатить.
Да, всё не по плану.
Вокруг чьи-то лица.
Попытки. Ошибки.
Забудь, иди.
К концу, очень плавно.
Опять притвориться.
Камуфляж из улыбки.
Ты впереди.
Никто не заглянет
Тебе за кулисы.
Никто не поможет.
Тебя же нет.
Крики словно молчанье.
Мысли дохлые крысы.
Идти, хотя сложно.
Такой сюжет.