На птичнике

Устименко Оксанка
Ёрзает курица на насесте,
лапки поджала, сопит клювом.
Знает прелестница, не невестой
быть ей поджарому питбулю.

Крыльев взмахи. Плевел на настиле.
Ножка без шпоры, но активна.
"Кудах-тах-тах", - зёрнышко нарыла.
Цыпочка вновь на позитиве.

"Мне бы на страусиную ферму,
да в песке золотом зарыться,
бегать по шикарному вольеру" -
даст терьеру намёк озорница.

"И я бы рад полаять в саванне,-
Пёс ловит взгляд голодной клуши,-
да вот цепь крепка, не отпускает, -
двигает носом миску, - кушай."