Если дождь идёт...

Александр Макаров 54
 21.01.2020               

Если дождь идёт, то понятно -
На небе он накопился,
И не всегда деликатно
Водою с неба пролился.

Идёт себе дождик шумливый,
Смотрит на землю вприщур,
И день какой-то слезливый,
И в душе немного сумбур.

Я всё же не понимаю,
Что хочет дождик сказать?
Может ,он помогает
По-новому мир открывать?

Или, как мокрый проказник,
Игривый шалун-озорник,
Хочет испортить нам праздник,
Заставив надеть дождевик?

Мне кажется, дождь намекает
На то, чтоб послушать его
О том, как он землю питает,
Что нельзя обойтись без него.

Что нельзя на него сердиться,
Брюзжа: -Ах, как он надоел!
Без него мы не сможем напиться -
Он ведь именно это хотел.

Мы смотрим на дождь и не знаем
Сколько хочет сказать он всего,
А слезы он проливает
От того, что не слышим его...