Историк, нервы щекоча

Плотникова Лена
Не дождавшись провиденья мзды,
тащимся в домашнее устало.
Нам дала политика под дых
и проблем опять, опять навалом.
Пусть историк, нервы щекоча,
пишет о прошедшем неумело.
Ну, а мне у сильного плеча
хорошо, хотя толпа гудела…
И в оттенках этих золотых
осень та, что дышит поживее,
навевает дерзкие мечты,
Только снова холодом повеет
и небес пронзительная синь
с облаками белыми пробежку
вновь затеет, чтоб не угасил
пыл душевный. Если б вперемешку
яви и мечтанья расцвели,
и прохлада у подножья мая
оказалась вовсе на мели,
обещаньям новым потакая.

30 июля 2019