Цербер

Михаил Звездочет
Где твой Орфей? Живьем нашел Аид?
Став тенью всё? Забыла, Эвридика?
Псом рядом с ней охранником смердит
И воет хором на Луну кто дико?
За нею бдит, хотя бы парой глаз
И не отвлечь ничем его вниманье
Он предан, исполняющим приказ
Взаимного никак здесь пониманья!
2
- Эвридика, Эвридика,
От собачки отойди-ка!
Молнибой хвалил, дав, Зевс:
- Эвридика - баба-бес!
3
_-Кто здесь? - Орфей!
- Меня предупредили.....
- Иди ко мне! - Уже! Бегу! Сейчас!
_ Смотри: Ствол Боги подогнали!
Да с ним я все6х спасу отсюда вас!

Будь умницей, давай скорее руку!.....
НО ЭВРЕДИКА ТЕНЬЮ ОТ НЕГО...
- Вином забвеннья опоили суку?
Не признает, бухая, никого!!!!!

4
- Эвридика! Это ж я!"
- Ты решил достать меня?
Даже здесь не дать покой?!
Жил - уродом, сдох - герой?

Наш Орфей решить вопрос
Зевса молнебой занес...
Эвредика, видя это
Своей правдой с того Света:
5
- Слышь, собачку- то не тронь!
Твою мать Троянский Конь,
Обесчестив, породил?
Он занудством наделил?!

****
Что ж? Орфей не ожидал
Мифа эдакий финал.....
Правдой былей люди ждут?!
Что ж? Приврав им миф дадут.