Моему сыну Жене-первокласснику

Людмила Шакирова
Первый класс пришел к нам в дом, сидит Женя за столом.
Он пыхтит, старается, что ж там получается?

Буква А скривилась в бок, с буквой Б случился шок,
Расплясалась буква Ка, испугалась Д слегка.

Ну, а цифры прям беда, не годятся ни куда,
В клетки не вмещаются, прыгают, брыкаются.

Зато в азбуке все ясно, буквы выглядят прекрасно,
Если больше почитать, можно многое узнать.

Музыка и рисование, задают домой задания,
Все конечно интересно, выдержит ли - неизвестно?

Только Женя - молодец, изведет себя в конец!
Своего добьется, в первые пробьется !

1992год