Огонь

Бурым Галина
В траву сухую пала искорка,
И вспыхнул красный огонёк.
Сперва – едва, а после – быстро так
Он разгорелся и повлёк:
И дым, и гарь, и жар немыслимый,
Сжигая всю в округе жизнь...   
И встал стеной огонь неистовый
И хохотал, взметаясь ввысь.
Бежал, трещал: «Я сильный, жадный!
Вы все ничто против меня!
Всех уничтожу, я ведь  беспощадный,
В небытие вас уведу – маня.
Преград вы предо мной не становите!»
...И золотом расплавленным потёк,
Но крикнул кто-то: «Ой! Пожар! Тушите!»
И хлынул на огонь воды поток...