Коты - носильщики

Елена Чистякова Шматко
КОТЫ - НОСИЛЬЩИКИ

Коты-носильщики тащили Петуха,
Хозяин он, Коты ему служили.
Всё важничал: Ко-ко, хо-хо, ха-ха!
Покорны и послушны слуги были.

Лиса, что встретила процессию такую,
Где восседал вальяжно тот Петух,
Сказала: Навлечёшь беду большую,
Ещё ощипят перья, вырвут пух!

Взгляни на морды! Вижу я их даже!
Идут они с добычей, не с поклажей!
Чуть против шерсти - тут же и съедят,
Заметил ли, как их глаза горят?

Да, верно, те Коты проголодались,
Их шайка лютая забыв покорность вдруг
И от хозяина лишь косточки остались,
Решили, чтоб добычей стал Петух!

МОРАЛЬ:

Не лишне бы порой, имея власть,
Учитывать звериный нрав прислуги.
И наслаждаясь этой властью всласть
Всё ж преданность проверить, на досуге.