День памяти

Владимир Петров 15
Засвечу лампаду пред иконой.
Положу поклоны,как сумею.
Беседую я,как с живою,с нею,
Ведь у скорби есть свои законы.

Разве важно,есть ли тело,нету...
Следуя традиции исконной,-
Есть душа,чтоб ей хватило свету,-
Засвечу лампаду пред иконой.

Нам не нужно спорить о насущном
И считать гроши до поступлений.
Нам постыло,что телам присуще-
Весь букет грехов и преступлений.

Свидимся ещё мы,может статься.
Здесь десятилетья быстротечны.
Чтоб на небесах уж не расстаться
И общаться о высоком вечно.