Сыну Володе к Новому году

Людмила Шакирова
У меня спросила мама, прям под самый Новый год,
Что в подарок пожелал я, чтобы Дед Мороз принес?
Маме я открыл секрет, что хотел бы пистолет,
Очень много разных пуль и конфет, что б целый куль.

Меня мама целовала, доброй ночи пожелала
И сказала: крепко спи, все исполнятся мечты.
Я потом один остался, размышлениям предался:
Ну,зачем мне пистолет, ну зачем мне куль конфет?

Знаешь, милый Дед Мороз, подари мне паровоз!
Да железную дорогу, и вагончиков немного.
Утром рано я встаю и под елочку бегу,
А под елкой пистолет, да еще кулек конфет.

Ну а где-же паровоз? Мама, что-же Дед Мороз,
Пожеланья не исполнил, позабыл или не помнил?
Мама молча постояла, а потом она сказала:
- Дед Мороз ведь старый Дед, где услышит, а где нет.

1992 год