Тачка роз

Игорь Выскребенцев
 ТАЧКА РОЗ

Он вез на (мусорку) побеги роз, на тачке
Чего-то напевая, шел в раскачку
И если в шесть утра, со мной все было ясно
Решился на развод я наконец-то,
 жизнь прекрасна!
То с ним непросто так, коробили вопросы
Меня заметив, попросил он папиросу.
Всходило солнце, зачирикали воробушки
Откуда тачка в октябре, заполненная розами?
И почему под фартуком, был абсолютно голым?
- «Любезный» - я спросил, - «с чего такой веселый»?
- «Я вижу варианта два; - с любимою расстался,
Или желание проспорив, проигрался»!
- «Не угадал» - ответствовал приятель
- «Я просто поменял, у жизни указатель!
Устал от модных брендов, выращивать цветы!
Везу на свалку прошлое, готов со мною – ты»?
А что, подумал я, меня еще здесь держит?
Устал я лицемерить, лопнул стержень!
В трусах и майке, догонял вперед смотрящего…
Прощай унылая пора, желаю настоящего!

Январь 2020