Повод быть

Арина Жукова
Слова – для тех, кто приторную ложь
Вплетает между взглядов и касаний,
Скрывая в бисерных узорах грех закланий,
Как в рукавах из шелка – острый нож,

И пьет – из горла – досуха, до дна
Молитвы /их давно не слышит небо/,
Взимая плату днями с тех, кто был и не был…
К кому давно привыкли зеркала,

Являя вновь забытое лицо,
/Улыбка – шрам от утреннего «Ave»/.
Произнесенное – извечная отрава,
Что цедят через левое плечо.


Для тех, чьи тени издавна срослись
Безликими двумерными телами,
И каждый вдох – скупым пунктиром между снами,
А пробужденье – призрачным «смирись»,

Молчанье – повод быть. Неважно, где,
У врат какого камерного рая.
Целуй – пусть отзвук голосов чужих растает
Горчащим ядом слов на языке.