Всё ли успела?

Людмила Купаева
Всё ли успела я в жизни  сделать?

В  подъеме  и рассвете  своих  сил -

Каких  вершин  достигла в деле,

Врагов  ли  нажила  и кто  мне  мил?

Не  рано  ль  подвожу  итоги,

Иль  поздно  спохватилась  обобщать…

Какие   вынесла  уроки,

И  что  я  научилась  понимать.

Казалось  - всё  на  свете  знаю -

Смогу,  осилю  и  пойду  легко…

И  тут  на  ровном  спотыкаюсь,

И  цель  опять  маячит  далеко.

А  к  старости  пора  бы  быть  мудрее

И  научиться  обходить  углы,

Спускаться    стало  тяжелее,

Не  ясны  и  тревожны  сны.

Живу!  И  всё  вокруг  прекрасно…

И  слезы,  что  бывают   иногда.

И  разбираюсь, что бы  было  ясно -

Той  ли  дорогой  долго  шла.

автор Людмила Купаева