Ты каждый день приходишь лишь на миг

Сергей Селегиненко
Ты каждый день приходишь лишь на миг,
А после стонет от тебя душа.
Ты нити нервов тянешь, рвешь на крик,
Но все равно мне не понять тебя.
Я ухвачу тебя умом:
Нейронами разберу на тропы
И буду долго по ним ходить, бродить,
И пробираться через буреломы, и кем-то вырытые окопы.
Вот так пройдёт вся жизнь моя.
В конце её, я выползу из бесчисленных походов
На берег, где в виде янтаря,
Жизнь, прожитая, окаменела от пороков.
Зачем приходишь ты на миг
И сердце заставляешь волноваться?
Зачем, я думаю за эту жизнь,
С которой мне суждено когда-нибудь расстаться?!
Ты сверлишь череп в этот миг
И заражаешь мозг бесчисленными вопросами.
Зачем приходишь ты на миг,
А после, мучиться всю жизнь приходится?