Сила слова

Юстина Аполлонская
Летят часы и дни, подобьем снежной пыли...
Сотрёт с лица и мой безумный век...
Но сохранится слово, плоской, летописной былью,
И в этом слове - Человек...
Быть может и меня не вспомнят, но припомнят строчки,
А ведь уже, без авторства, гуляют в языках...
Они блуждающим свеченьем огонёчков
Проложат имени другому ещё шаг в веках...
И лишний раз помянут добрым словом...
Осознавая это или не вполне...
Он будет жить, пока клокочет зовом
Морской прибой поэзии во мне...