Как в море корабли

Марина Сахарнова
               
На корабле в круизе повстречались,
На фоне ярких красок ты возник.
Мы даже свой роман скрывать не стали
Ни от чужих людей, ни от своих.
Среди морских пейзажей лучезарных
Я видела одни твои глаза...
И потому обидно, как бездарно
Мы растеряли, что терять нельзя!

Моей вины нет в том, что мы расстались,
Да и твоей, я знаю, тоже, нет.
Итак мы очень долго продержались
С тобою рядом. Целых восемь лет!
Шли дни за днями просто, по привычке,
Существовали сами по себе.
Скрывать мы научились так отлично
У каждого, что было на уме...

А ведь не сразу чувства остывали,
Была и страсть, эмоций бил накал.
Мы их с тобой любовью называли,
И каждый от другого что-то ждал.
Мне жаль, что мы любовь не сохранили,
Ведь где-то там, внутри, еще болит.
Хотя, прощаясь, слёзы мы не лили,
Мы разошлись, "как в море корабли".

И сразу научились друг без друга
Мы обходиться. Жизнь пошла ключом.
У каждого была своя дорога.
Мы, в общем, не жалели ни о чём.

Но верю я, случайной будет встреча,
Возможно, через много-много лет,
В какой-нибудь ненастный, серый вечер
Мы вдруг откроем общий наш секрет:
В глаза друг другу взглянем удивлённо
И вспомним, как "штормило на морях",
Пока мы жили так разъединенно,
На собственных качаясь "кораблях".
Поймём, нет больше места для печали,
Судьба не зря нас снова вдруг свела,
Чтоб, повстречав друг друга, осознали,
Что всё же нам она одна дана...
 
 ЛГ

Фото взято из свободного
доступа интернета.
Спасибо автору.