Дыбится

Сергей Сорокас
Рисую на песке портреты.
и по копейке продаю.
До фени ваши мне запреты,
готовлюсь я уж к ноябрю.
Слагаю дифирамбы века,
со времени ещё Ацтека,
мне главное, чтоб был песок.
Попробовать хоть раз, разок.
Поставить цель мне пред собою,
заиндевев в печали дня,
чтоб захлестнулась западня
для настроения плохою
в заведомо скупой обет,
песчаный дыбится портрет.