как по заказу...

Анна Опарина
Опять в отставке числится душа
(заела суета – не отступает)
И трудно ей в обыденном дышать,
На волю бы, в просторы, где летают.

А я гулять её не вывожу,
Дела… дела... да и с погодой плохо –
Всё хмурится… красот не нахожу,
Чтоб заставляли, восторгаясь, охать.

Уже до безобразия хочу
И инея, и солнца, и мороза,
И кланяюсь я каждому лучу –
С такой зимой недолго до невроза.

Присочиняю – не совсем уж так,)))
Но с зимней сказкой было б веселее…

Пойдем-ка, прогуляемся в аллее,
Найдем себе какой-нибудь пустяк.

Горюй ты не горюй, но вот мести
От этого не прекратит позёмка,
И лучше нам хоть что-нибудь спасти,
Домой хоть что-то принести в горсти,
Раз свет небесный тучами искомкан.

Как по заказу, тут же на глаза
Попался лист, не сдавшийся метели,
Не захотел он с дерева слезать…
И мы должны цепляться и дерзать
С тобой вот так же, чтоб достигнуть цели…

Ты не в отставке… мы с тобой вдвоём
Ещё и полетаем, и споём…
24.01.20 Анна Опарина