Любимый поэт

Ануар Омаров 2
Любимый мой... Любимый мой поэт.
Средь всех великих, мудрых, гениальных.
Ты в жизни мне открыл стиховый свет
С тех самых первых потугов начальных...

И я к тебе, как к роднику бежал,
Чтоб утолить тобою голод - жажду.
О, как же ты... О, как же ты писал...
Ты подскажи мне, хоть во сне однажды.

Там у тебя заря, что моет рот
И коростели свищут,коростели,
Глядят осины в розовую водь
И глухари поплакать там успели...

Стихи твои - кому-то в горле кость...
Они коряво - грубо поступили...
Молчать тебя, заставить им пришлось...
И всё в итоге на тебя свалили...

Но, ты в сердцах людей сейчас живёшь...
Тебя убив, твой дар - то не убили...
И в памяти людской ты не умрёшь,
Хоть как бы там её бы ни травили!

                03. 10. 2019.