Кроличья нора

Владимир Павлов 4
Искал я дверь свою, похоже, от рожденья,
Во все стучался, тишина в ответ.
Но я настойчиво с упорством и терпеньем,
Ищу ее на протяженье лет.
Ведь там за дверью плещет подсознанье,
Кипит вся кладезь мудрости земной.
Сокрыта там вся тайна мирозданья,
Там мир в отличие от этого – другой.
Расставлю в жизни все на свое место,
И буду двигаться как надо, без кнута.
Как в кроличью нору в стране чудесной,
Алисой сказочной я провалюсь туда.
Я сотворю вокруг себя реальность,
Я в помощь подсознанье призову.
И устраню любую неприятность,
Я, наконец себя в себе найду.
Пускай трещат повсюду – это глупо,
Что это нереально – говорят.
И даже слышать для кого-то скучно,
Но вопреки всем, буду дверь искать…