Снежинки

Виктор Григорьевич Марченко
Утром нежные снежинки
Прилетели первый раз.
За окном в саду картинки,
Очаровывают глаз.

Зимней сказки колесница,
С ней морозец чародей.
Перевёрнута страница
Необузданных дождей.

Ветра нет,летят пушинки
Созиданье в небесах.
Невесомые росинки,
Оживают в облаках.

Но, увы, мечта о снеге
Остаётся лишь мечтой.
В облачной прозрачной неге
Лучи солнца над землёй.