В лесу пустынно, сыро, дико

Сергей Мельников 62
В лесу пустынно, сыро, дико.
В пень превратившись, Леший спит.
Вздыхает он вороньим криком
И ветром меж осин свистит.

Не весело и одиноко.
Осадок грусти на душе.
Трещит рассказчица-сорока.
Все сплетни собрала уже.

Туман дымится над оврагом.
Лисица жмётся под кустом.
Ступает лёгким, мягким шагом,
След заметая свой хвостом.

Январь, а снега нет в помине.
И даже пахнет октябрём.
Опята у меня в корзине.
Они ведь здесь под каждым пнём.

Ну, сколько можно удивляться?!
Знамение - скажу я вам.
Метели злые уже мчатся.
За ними вьюги по пятам.

Не думал - а приехал снова.
За родниковою водой.
Тебя рад видеть я. Здорово!
Спасибо, старичок седой!