Немного истории

Виталий Веледницкий
И кто сказал, что вертится Земля
Кто Галилей, кто?...сам Джордано Бруно?
Суд. Инквизиция. Зачем же там, ля-ля?...
...Сказали б нет и все, Виват Фортуна!

Ну вертится Земля, а может нет
Кому от этого скажите больше проку?
Хочу я дать, читателям совет
...Вдруг пригодится, где-то ненароком

Кричать, что вертится, притом гореть в огне
Всю боль испытывая, аж до сантиметра
Не лучше выпить, где вся истина - в вине!
...Зачем усердно же плевать, но против ветра?

Да, знаю,что сейчас совсем не прав
Ведь думаю, я тоже по-другому
И у меня, как и у них, такой-же нрав
...Я не приемлю жить, впадая вечно в кому!

И, как они, б свою исполнил роль
Не пригубив никапельки вина
Горел в огне, испытывая боль
...Кричал бы: "Вертится! Да, вертится она!"