Пшик

Александр Лисичёнок
Жизнь очень жестока, точнее слегка
Почему полюбили вы мудака?
Чем я вам не мил? Душонка не та?
Нету в кармане для вас пятака?
Да и Бог со мной. Куда мне до вас
Я все же мещанин, а не кавказ
Лицом не вышел,пиджак не в заказ
Ведь говорила мне мать в наказ:
Сын, выбирай ту что под стать тебе
Но кто мне под стать, тому я не под стать
И как одиноким быть перестать.
А что в нем такого чего нет во мне?
Пиджак?обаяние? Бриллиантов колье?
Я понял. Все просто. Я беден и глуп
Я ем простой ложкой обычный свой суп
Не из хрусталя выпиваю вино
А из бутылки, как местное чмо
Но дамы, прошу вас, хоть иногда
Подумайте: может важнее душа?
Не весь этот блеск и лоск шевелюр?
Не эти костюмы от фирмы кутюр?
Не роскошь и шик и весь этот «пшик»
А я. Просто я. И душа моя.
25.09.2019.