Просебятина

Черняк Юрий
Я не пою, где принимают пищу;
не воздвигаю замки из песка,
не прячу то, чего никто не ищет;
в рулетку не играю у виска.
 
Всё на виду, хотя не на потребу;
всё неспроста, зато и не “на раз”,
и отовсюду, где я только не был,
везу с собой хотя-бы пару фраз.