Не гневи ты Бога, ради Бога!..

Сотер Ликтор 2
Ты , Всевышний , по - моему , жаден и стар .
Ты наносишь рабу за ударом удар .
Рай -  награда безгрешным за их послушание .
Дал бы что - нибудь мне не в награду, а в дар  !


( О.Хайям )







Не гневи ты Бога,ради Бога:
В жизни всё,как надо,человек !
Просто той извилиста дорога
И предельно краток сжатый век.

Просто для тебя уж так сложилось,
Что не достучаться до небес.
Потому,что небо ополчилось
На планету,коей правит Бес,

Будучи когда-то приближённым
К Богу,но,однако,возомнив,
Что негоже быть пред тем склонённым,
Ангелов немало убедив,

Кто,ничем от тех не отличаясь, -
Всё ж Верховный,как ни поверни ...
Надоело,видно,подчиняясь,
Убеждать себя,что то в крови ...

...

Свойственно что,впрочем,человеку.
Вот и выбрал тот под стать себе царя,
Чередуя хадж священный в Мекку
С тем,что правоверному нельзя;

Как и православному,что веру
Может,как перчатки,поменять,
Пестуя в душе своей химеру.
Ибо:есть возможность - выбирать ...





24.01.2020