в поисках снега

Милана Секоненко
На рассвете луна побледнела,
измоталась ищейкою снега.
Зацепились прищепками ели,
облака удержав от побега.

Тяжеленное небо нависло,
не оставило солнцу ни щёлки,
и цементно-бетонные смыслы
рассыпаются, мокнут и молкнут.

За воротами прежняя слякоть,
путь осклизлый, прихваченный щебнем,
серый дождь будет капать и плакать,
наш конец на пути - белоснежный.