Стань волшебницей как встарь

Валентина Семенчина
Только выпал снег и тает,
Детвора в домах скучает,
Зимушка, сошла ль с ума?
Козней чьих твоя сума?

Где бриллианты, серебро,
Блудный бес вступил в ребро?
Где богатства промотала?
От чего бродяжкой стала?

Не к лицу тебе капели,
Где скажи твои метели?
Старый год и Новый год,
Склизких дней круговорот.

Календарь деньки листает,
Вот уж март коней седлает,
Позови циклон да стужу,
Да метель, тебе послужат.

В твоей власти весь февраль,
Стань волшебницей как встарь,
Твои снеги - самоцветы
Ждут и взрослые, и дети.