Куда уходит страх

Михаил Юртайкин
Куда уходит чувство страха ?
И почему ?
Не охраняет словно шапка Мономаха,
Пускает в мглу …

Всё кажется, что путь туда
Почти домой.
С недавних пор зовут меня
Наперебой.

Да перестаньте ухмыляться,
Я не в хмелю.
Весь негатив, что здесь – отстаньте,
Вас не люблю.

Вот с теми, что я раньше жил,
Мне интересней.
Я их по-настоящему любил,
Мечтал о чуде и молил, но – не воскресли.

А там: с кем хочется поговорить,
Поспорить и подраться.
Кого отчаянно любить,
К кому быть ближе, восхищаться.

Но ничего, когда уйду,
Там наверстаю !
Вот встретимся, я к душам их прильну,
Поговорим, повспоминаем, полетаем …

Как не хватает их, здесь лживо всё сейчас, в груди щемит,
Я сам себя измучил.
Порой хватаю схожесть – мне их взгляд как щит,
А вдруг он проводник туда ?! Держу, на всякий случай …