Всё непросто в нашем мире

Любава Белькова
Полной жизнью в мире жить непросто,
Слушать сердце, музыку души,
Отыскать желанный перекрёсток,
И любви навстречу поспешить.
Серость жизни часто утомляет
И мешает здравый смысл понять,
И по ложным тропам направляет,
Мысли может  быстро засорять,
Закружит затем по бездорожью…
Время быстрокрылое летит.
Сердце, пропитавшись тёмной ложью,
Интерес теряет и грустит.
Меланхолия, пустые мысли,
Грустные, безрадостные дни
Паутиной тусклою нависли…
Затухают радости огни.
А душа противится застою –
Без любви и света роста нет!
И непросто справиться с собою,
Разглядеть средь плотных туч просвет,
Покопаться в памяти глубинной,
Вспомнить про задачи на земле,
Приподняться над седой рутиной,
Пустоту увидеть вдруг во мгле.
Осознать, что время потеряли.
… Нелегко ушедших догонять,
Сбросить с плеч глубокие печали,
Начинать желанья усмирять.
И раскрасить мир свой равнодушный
Краской, взятой с утренней зари.
Интересной будет жизнь, не скучной,
И светлее станем изнутри.
Усмирим гордыню, что мешает
Связь наладить с вечною душой.
… Время мчит, страницы жизнь листает,
Как прекрасно, когда мир цветной!

Любава Белькова