Коты и мыши

Татьяна Глубокова
Приехали на форум
Жирные коты,
Все сливки со страны
Собравшие когда-то.
Просчитывают вновь
Лазейки и ходы,
Готовят для мышей
ПодслАщенную вату.

Забота о стране:
Слова, слова, слова...
Навар за столько лет
Здесь без конца снимают.
Бессменны на постах
И судьи, и глава,
Ведь по звонку своих
На должность назначают.

Рабочих и крестьян
Не любит этот клан:
"Вдруг захотят вернуть
И земли, и заводы?"
На форуме спешат
И составляют план,
Что взять или продать
В последующие годы.

Права на передел
Уже давно даны,
И жирные коты
От сытости наглеют.
Когда же рыбий ост
Оставят от страны,
То съедут в личный рай,
Что за бугром имеют.

Патриотизм у них
Зарыт в больших деньгах,
А жирные коты
Без них ничто не значат.
Пусть в лоске организм,
Но затаился страх,
Вдруг время и судьба
Всё повернут иначе?