Кротость

Галина Журба
Кротость

Ко рту "ость" являет - кротость!
В Свете Ра бывает рост,
Ро - уста, питает ость
А достигнуть  Гора - гордость

Вмиг сознанье оживляют,
В нём ожившие Слова
И со Знанием глава
Образа собой являет.
***
Кротость - К "рот" ость
"ость" - смысл, основа.
Рост - ро-ость
Сознание - со Знанием
Гора достичь - гор-дость.
Ра достичь - ра-дость
***
Древнеегипетское изображение бога Ра (Свет истинного знания)
и ученика: по Лучу Учения - получение.
Просвещённый - про Свет "шенный" (внутренний - в Нут ранний)
Посвящённый - по Святому "шен" (посвящён)