Ночь на Шиесе

Людмила Куликова 2
ШИЕС. НОЧЬ. ПОСТ КРЕПОСТЬ.
Пастель,уголь. Январь 2020.
Художник Марина Чегесова

Мороз под вечер градус набирал,
В перчатках пальцы сжались не на шутку.
Сюжет художник взглядом отыскал
И задержался в нем не на минутку.

Фонарь луны над Шиесом горит,
Не треплет ветер флаг советский красный...
Рисунок нам о многом говорит,
Что мы стоим за жизнь здесь не напрасно!

Писал пастелью мягкий карандаш
Природу тихой безмятежной ночи.
А между строк читаем: Шиес наш
Вчера, сегодня, завтра и без срочно!

Волшебен, притягателен сюжет
Бумажной незатейливой картины.
Луну-фонарь  благодарим за свет,
А за талант красавицу Марину!

В историю войдет ее сюжет,
Она согрела пальцы на дыханьи.
А ночь уходит медленно в рассвет,
Оставив нам следы воспоминаний.

*Шиес --- ударение на первом слоге!!!