Зима

Пётр Лисачёв
Когда луна на землю бросит
В ночи холодный млечный свет
Лес, обнажит седую проседь
Ветвей своих ему вослед

В морозном воздухе кружится
Снежинок белое перо
И звёздной россыпью ложится
На землю тихо серебро

Сугробов скатерть кружевная
В полях накрыла праздный стол
Хозяйку зиму приглашая
Взойти как будто на престол

Уснули ели исполины
Упёршись в звёздный небосвод
Лежат в безмолвии долины
Вокруг давно замёрзших вод

Зима, что может быть милее
В душе взыграло торжество
И сам становишься светлее
Смотря на это волшебство









фото взято с открытого сайта, на авторство не претендую