у меня почтенные годы

Екатерина Передереева
у меня почтенные годы
не стара , но уже не детка.
не одеть красный бантик в стразах
и позорят зеленые стрелки.

надо думать над каждой фразой
фильтровать разговорные формы.
надо как-то казаться умной
позабыть про страстные чувства.

не жила я еще ,не дышала
полной грудью мороз не пила я.
мои сверстницы кто-то бабки.
а я куклами не наигралась.

к сожалению, кожа не персик
и глаза мои потускнели.
просыпается горькая зависть
как смотрю на красивых молодок.

жизнь есть жизнь
ничего не исправить
мне не быть юной Джульеттой.

рождена я сыграть леди Макбет?
ну а что?
присуще злодейство.