Я быстро схватываю суть событий

Сергей Носов 8
   .   .   .
Я быстро схватываю
суть событий
и быстро нахожу в ней
тайный смысл -
вот птица
пролетела за окном
так высоко
над старыми деревьями
так значит
есть движенье
в этом мире
он не застыл
как каменная глыба
и может со мной
тихо говорить

или вот тучи
разбежались в стороны
и появилось солнце
среди них
и я же знаю -
все это осмысленно
нам солнце
говорит
о вечной жизни
которой мы
частичка на земле.