Отчего-то ранняя весна привиделась

Армануш Маркарян
Отчего-то ранняя весна привиделась.
Лесок, поляна, Солнце из-за веток.
Надеюсь я, зима, ты то не обиделась,
Что в январе я вижу солнца слепок.

И будто март веселый с лучиком играет,
И на траве валяясь изумрудной,
Он как ребенок шаловливый все витает
То в облаках, то в звездной пыли мудрой.

И раскрываются от теплоты Светила
Молоденькие листики, что дремлют,
И послужили матерьялом для настила
Подснежники украсившие землю.

Они друг к другу прижимаясь тесно-тесно,
Ковер собой единый представляли,
Мигая оком белоснежным, безсловесно
Весны хорошей всей земле желали.

Чуть воздух дребезжал расцветшего рассвета.
В тепле лучей озябший содрагаясь,
Частицы теплые в себя вбирая света,
Природу созерцал, в ней растворяясь.

И я блаженство испытавшая виденья,
Наполнилась любовью светлоокой,
Той, что таилась в моем сердце среди бденья,
Входила, что и в сон мечтой глубокой.

И успокоилась, все хорошо,как прежде,
Любовь жива и набирает силу,
Она подвержена и вере, и надежде,
И половодью чувств, и рек разливу.

И ничего нет в этом мире лучше, краше,
Чем жить в любви, любовью не страдая,
А наслаждаться в сердце полем из ромашек,
Весеннем даром Бога обладая.

Пусть говорят, любовь не может жить, что вечно,
Что блекнут в ней цветенье, ароматы,
Ее порывы, вам скажу я, бесконечны,
Как моря волны у нее накаты.

От неги тает ее нежное дыханье,
И в тишину волшебно погружаясь,
Тот, кто влюблен, почувствует с душой слиянье,
Ее безмерным светом наполняясь.
24 01 2020 г.