Если жил как поросёнок...

Ирина Вязовая Быковская
Если жил как поросенок,
Лишь о выгоде радел -
Покрывай души жестянку
Позолотой добрых дел.

Перед нищим не жлобися,
Над копейкою не плачь -
Нет печальнее картины,
Чем стареющий богач.

Потому что нету смысла
Золотить телес сосуд -
Хоть узором разрисуйся,
Все же в яму понесут.

В банк небесный принимают
Лишь земных страданий Крест.
Воры там не подкопают
И инфляция не съест.

И тогда небесный Ангел
Сообщит благую весть:
" Землю обменял на Небо.
Всё раздал, чтоб приобресть".