Какая сила заставляет...

Андрей Витальевич Зверев
Какая сила заставляет
Томиться, думать и страдать,
И всё другое низвергает,
Что на пути может стоять?
Какая сила заставляет
Открыться чувствами души,
В себе желанье побуждая,
От одиночества уйти?
Какая сила заставляет,
Страсть - сквозь тумана пелену,
Не отвергая, принимать
Все боли в сердце и слезу?
Какая сила заставляет
Всё ради образа того,
Его всецело пропуская,
Плениться им для одного:
Любить, любить и быть любимой,
Ловить мгновенья эти вновь,
Найти, сберечь, не отпуская,
Ту силу под названием-Любовь!