о русских зимах

Владимир Зезюлин
о русских зимах пишут все
кому наскучили иные
и я пишу о той зиме
что помнят годы молодые
а нынче может ли январь
нам дать крещенские морозы
увы то было скажем встарь
теперь дождей на окнах слезы
сменились скажут пояса
у нас уже тепло зимою
не отдохнувшие леса
поля не манят белизною
не затрещит на реках лёд
медведь не ляжет снова в спячку
и вдоль плетня не наметет
метель вновь белую заначку...