Тропические зарисовки

Анна Колот
Когда зима до полугода,
То снег, то ветер, то гроза,
Когда беснуется погода,
На глаз накатится слеза.

Хотим рвануть мы на курорт,
Где ананасы и кокосы,
У парохода белый борт,
На палубе снуют матросы.

Хотим мы солнца и тепла,
И пляжа белую полоску,
Коктейля пьяного до дна
И сладостей заморских горстку.

Собрали спешно чемодан.
Очки мы модные купили.
Билет приобретен в Таиланд,
Ждать отпуска уже нет силы.

И на английском пару фраз
С трудом, но все же заучили,
И все проверив по сто раз,
Багаж в такси мы погрузили.

И мчит такси в аэропорт.
Снежинок плотный хоровод
Нас провожает на курорт
В Патонге встретить Новый Год.

Пхукет, напоенный жарой.
Объятья пляжей зазывные.
И всем нам кажется порой,
Что здесь отнюдь мы не чужие.

Восточный рынок. Суета.
Прилавки в переходе узком.
Идем, не открывая рта,
Но нас приветствуют на русском.

Освоив сложный наш язык,
От солнышка в тени спасаясь,
Отведать курицу, шашлык
Индус зовет нас, улыбаясь.

“Аптека” и “Обмен валют”
На русском вывески повсюду.
По-русски тайцы зазовут
Купить товаров местных груду.

На пляже наша речь слышна.
Причудливы судьбы проказы!
Тогда какого же рожна
Зубрили на английском фразы?

На берегу в песок зернистый,
Рожденные в СССР,
На удивление туристам
Вкопали флаг ЛДПР.