И. В. Гёте. Одиночество

Аркадий Равикович
J.W.von Goethe.(1749-1832)Einsamkeit

Вы, обитающие в скалах и на деревьях,
                благословенные нимфы,
даёте каждому, что тот страстно жаждет!
Скорбящим — утешение, отчаявшимся -
                поучение.
А любящим — веру, что встретят
                своё Счастье.
Ибо Вам дали Боги то, в чём
                отказали людям:
Для каждого, кто вам вверится, быть
                утешительницами и помощницами.

С немецкого 24.01.20.

Einsamkeit

Die ihr Felsen und Baeume bewohnt,
                o heilsame Nymphen,
Gebet Jeglichem gern, was er im Stillen begehrt!
Schaffet dem Traurigen Trost, dem Zweifel-
                haften Belehrung,
Und dem Liebenden goennt, dass ihm begegne
                sein Glueck.
Denn euch gaben die Goetter, was sie den
                Menschen versagten:
Jeglichem, der euch vertraut, troestlich und
                hilfreich zu sein.
                1825